상해 보험보험
길쭉한다향제비166
길쭉한다향제비16621.10.06

암보험 가입시 어떤 암을 가장 중요하게 고려해야하나요?

암보험 가입시 어떤 암을 가장 중요하게 고려해야 할까요?

월 납입 금액이 최대한 저렴한 보험사를 찾으려고 하는데 암 보장 내용들이 보험사마다 약간씩 달라서 고민입니다.

일단 다이렉트 보험이 그래도 저렴할 것 같아 다이렉트 보험으로 여러군데 비교해 봤는데 보험금액 차이가 천차만별이고 보험사마다 여러가지 이유로 자사의 보험이 좋다고 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성이면 여성특정암,남성이면 남성특정암을 우선으로 가입하는것이 좋습니다.

    연령대.성별.가족력 등 다양하게 보장받을 수 있는 암진단비가 필요하다고 봅니다.

    여러 회사 상품을 비교 분석해보고 본인에게 적합한 상품으로 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 담보되는 보장범위를 보셔야하며

    일반암이 가장일반적으로 중요하다고할수있겠습니다

    기타암 상피내암도 일반암에 비해서 얼마의 비율로 보장되는지 등 폭넓은 담보의 이해도가 필요하기에

    충분히 인지된상태에서 가입하셔야합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암은 유전력과 관련이 있습니다. 유전력인 암에 초점을 맞추십시오. 암보험은 손해보험보다 생명보험이 보장금액대비 보험료가 저렴합니다. 살펴봐야할부분은 면책기간입니다. 1년미만50%가있고 2년미만50%지급조건도있습니다. 다이렉트가 저렴하긴하나 전문가도움받기는 힘들겁니다. 전문가와 1대1상담하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암은 어느암이 걸릴지 모르기 때문에 그냥 일반암 + 유사암(갑상선암, 경계성종양, 기타피부암, 제자리암)으로 해서 폭넓게 세팅하는것이 가장 안전합니다

    특정암, 고액암은 어차피 암이 정해져 있기 때문에 범위에 한계가 있습니다.

    유사암이 확률이 높을 수 있으니 유사암을 잘 세팅해두시면 좋지 않을까 합니다.

    대부분의 보험 회사가 비슷한 암 범위를 가지고 있으니 걱정하지 말고 저렴한 회사로 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암은 보험사에서 발생빈도에 따라 암을 분류하는데, 일반암/소액암/유사암으로 구분합니다. 그에 따라 보험금도 차등을 두게 됩니다.

    - 일반암 : 일반적으로 유사암과 소액암을제외한 모든 암(예를들어 폐암, 위암, 대장암 등). 보장하는 암종은 약관확인필수

    - 소액암 : 비교적 치료비용이 적지만 발병률이 높은 암. 주로 남녀생식기암(유방암, 자궁암, 방광암, 전립선암등) 해당, 가족력이 있는 경우 든든한 대비 필요.

    - 유사암 : 암과비슷하지만암의 전단계이거나초기단계로 비교적 완치율이높은 암(갑상선암, 제자리암, 경계성 종양, 상피내암 등). 완치율이높은편이나 발병률이 높은 암이기 때문에 든든한대비 필요.

    이 구분에서 유심히 보셔야 하는 건 대장점막내암과 남녀 생식기암을 일반암으로 분류하는지입니다. 암보험 비교 중 대장점막내암과 남겨 생식기암을 일반암으로 보장하는 보험사가 있다면 보험료가 큰 차이가 없다면 그쪽으로 가입하시는게 좋습니다.

    소액암과 유사암을 합쳐서 유사암으로 취급하는 보험사도 있습니다.

    표적항암에 대해 많은 분들이 가입해야 되지 않냐고 물으시는데, 여유자금이 있다면 가입해 두시는게 좋습니다. 하지만 표적항암제가 모든 암에 효과적이지 않으며, 약 20~30%의 암에 효과를 보인다는 것 염두하시기 바랍니다.

    또한 현재는 비급여인 표적 항암제들이 급여에 포함될 날이 많이 남지 않은 상태에서 무리하게 보험료를 높여가면 가입할 필요가 있는가 하는 의문이 생깁니다.

    암보험의 경우 보험사 합산 한도액이 보통 1억~2억5천만원 정도 입니다. 연령이나 직업에 따라 보험사별 한도 기준이 다르기 때문에 달라질 수 있습니다.

    그럼 가입을 어떻게 해야 하는지 안내 드리겠습니다.

    첫째, 보장기간(80세, 90세, 100세등), 납입가능금액, 암보장금액을 결정합니다.(비갱신, 납입면제, 면책기간 91일 이하등의 상품.)

    둘째, 보험다모아 사이트와 각 보험사 다이렉트사이트를 통해 최저 보험료를 검색.

    셋째, 인터넷에 보험설계사 많으니 본인이 정한 기준으로 아무한테나 가입설계서 달라고 합니다.

    넷째, 이 중 일반암 보장이 넓고, 저렴한 보험사를 선택해서 가입하시면 됩니다.

    마지막으로 암보험은 보험사 상품마다 가입 연령이 다릅니다. 시니어 암보험도 있으니 나이가 있으시더라도 걱정하자마세요.

    암보장금액을 많이 가지고 가기 원하시면 한 보험사에 가입하시기 보다 여러 보험사에 나눠서 가입하시길 추천드립니다.

    소액암(또는 유사암)의 경우 한 보험사에서 가입한 금액이 최대 1~3천만원 밖에 되지 않기 때문입니다. 그 이유는 발병율이 높은 암종류기 때문에 큰 보장금액으로는 가입하지 못하도록 정해 놓은 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 황지환 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 암보다는 저는 유사암을 더 중요시 생각합니다! 물론 유사암 종류에는 우선 피부암이 있는데

    자신도 모르는 악성 점이 피부암 조직일수도 있습니다.

    그래서 저는 유사암을 제일 우선 중요시 생각하고 있습니다/.

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    국민건강보험공단에서 제공한

    다빈도 상병 1~500위 중 암진단 코드만 골라서

    캡쳐한 후 정리한 사진입니다.

    그렇게 많은 질환 중 '다빈도 질환'에 뽑힌 암들입니다.

    가장 무난하게 가입하시는 방법은

    유사암(갑상선암,경계성종양,제자리암,기타피부암)가입금액을 가능한 높게 잡으시고,

    유사암 4가지를 제외한 모든 암은 일반암에서 보장해주게끔 가입하시는게 제일 좋습니다.

    요즘은 생명사도 보장 범위가 많이 좋아져서,

    생명사의 특약 중 소액암이라고 불리지만

    보장 내용은 유사암인 경우가 있기 때문에

    아래 4가지만 잘 기억해주시면 됩니다.

    (갑상선암,경계성종양,제자리암,기타피부암)

    보험사마다 보험료가 다른 이유는 자사의 측정 손해율이 다르기 때문이니,

    개의치마시고 동일한 보장이라면 저렴한 회사로 선택하셔서 가입하시면됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며,

    남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.^^

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 주한겸 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선은 상황에따라 다르나 생식기암이 일반암에 포함되는지 일반암의 범위가 넓은게 소비자에게는 더 좋죠.

    그다음으로는 유사암의 한도를 많이 준비할 수 있는 회사로 선택하시면 될 것 같구요

    요즘은 다이렉트 광고가 많고 쉽게 접할 수 있어 가입하시는 분들이 다이렉트보험에 대해 문의를 해주시는데요

    늘 말씀드리지만 다이렉트암보험 보장범위 꼼꼼히 약관까지 확인하셔야하구요 기본 의무특약을 내가 원하지않아도 무조건 선택해서 가져가야하는 단점이 있기 때문에 설계사를 통한 상담 후 상품에대한 이해 정확히 하시고 준비 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노해숙보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    함께님 반갑습니다. 암보험 관련해서 궁금하시죠?

    알고계신대로 설계사에게 가입하는것보단 다이렉트가 더 저렴합니다. 일단 암은 일반암과 유사암중에 저는 유사암을 최대금액으로 준비하시는것을 추천드립니다. 유사암은 4가지 암을 제외한 나머지가 포함된것인지 확인해보시구요...^^

    유사암은 일반암에 비해 조기발견이 많으며 4가지에 대해 각각 1회씩 총 4회 발병시에 보장금액대로 보장가능합니다. (물론 안아프고 건강한게 제일 좋습니다). 여럭이 되신다면 일반암도 최대금액으로 준비해두시는것을 추천드려요~

    다들 본인 회사상품이 좋다고 하겠지만 자사상품도 정말 좋습니다. 홍보성이 아니라 다이렉트로 알아보신다면 비교몰로 비용 비교해보신후 진행하시고 설계사에게 진행하실경우는 적립금이 포함된금액은 아닌지,,, 순수보장금액으로 설계된건지,,, 체크해보세요.

    다른부분도 준비를 해두신다면 당연히 좋겠지만 금액이 부담스럽다거나 중요성을 느끼지못한다면 최소한 실손의료비(8-90%정도의 의료비해결)와 3대진단비(암,뇌,심장질환을 말하며 발병시 대부분 실직으로 인해 생활이 어려우므로 생활자금, 자녀있을경우 자녀학비준비금, 고가의 치료비등으로 준비)만이라도 준비를 해두시기바랍니다. 3대진단비 가입시 보장범위를 넓은부분으로 준비하세요.(뇌혈관=뇌졸중, 뇌출혈포함, 허혈성 심장질환 = 급성심근경색포함)

    오늘 하루도 좋은하루 보내세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성분이시라면 전립선암과 대장점막내암인지 확인해 보시구요 여성분이시라면 생식기암과 유방암이 일반암인지 체크해 보시길 바랍니다 그외에는 거이 비슷하다고 보시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남자 발병은 위암이 가장 많고, 여자 발병은 유방암이 가장 많습니다. . 사망은 남녀 공히 폐암이 가장 높습니다만

    보험가입시 분류하는 방식은 일반암, 소액암 또는 유사암, 그리고 고액암으로 분류합니다

    현재 암보험의 트랜드는 암진단금 외에 헬스케어가 결합된 종합보험의 형태가 되어 발병시 죽는 병이 아닌 관리하며 살아가는 병으로 전환되고 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인의 처한 상황과 유전적인 병 이력을 고려하여

    필요한 암보험이 들어가 있는 보험으로

    설계하시면 됩니다.

    다이렉트보험이 수수료가 없어 좀 더 보험료가

    저렴하며 견적비교를 통하여 본인이 만족하실 수

    있는 보험설계가 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 여성분이시라면 발병율 1위인 갑상선암을 포함한 유사암 쪽을 중요하게 준비하시는 것을 추천드리요

    일반암 / 유사암을 나누는데 큰 틀은 비슷합니다 암 / 유사암을 모두 넣어서 가격비교를 해 보시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서근진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 가입시 가장 중요한 암은 일반암 그리고 유사암입니다. 두 보장은 각각 따로 가입할 수 있는게 아니라 세트개념입니다.

    유사암의 종류로는 갑상선암, 기타피부암, 제자리암, 경계성종양(회사별 상이)이 있으며 일반암은 유사암을 제외한 나머지 암(남녀생식기암, 간암, 대장암, 위암, 폐암 등)을 뜻합니다. 따라서 개별 암진단비 보다는 포괄적으로 보장받을 수 있는 일반암에 초점을 맞춰서 준비하시고, 발생빈도가 높은 유사암진단비도 납입여력내에서 넉넉히 준비하시는게 좋습니다.

    다이렉트든 보험설계사를 통해 가입하든, 보험상품은 완벽한 동질성 확보가 어려워 상대적인 비교가 쉽지 않습니다.

    또한 다이렉트로 가입시 고지누락으로 인해 피해나 향후 보상관련 도움 등 본인이 전적으로 모든 것을 해결해 나가야 한다는 단점이 있습니다. 그리고 다이렉트 상품은 불특정 다수의 접근이 용이하므로 역선택(고지위반 등) 소지가 높습니다. 이 점을 보험회사는 잘 알고 있습니다. 그래서 설계사에게 일부 책임을 전가 할 수 없는 다이렉트 상품을 설계사가 판매하는 상품과 동일한 조건으로 판매하지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최지현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한국인이 가장 많이 걸리는 암들이 위, 유방, 간, 폐, 대장 , 갑상선 암이래요.

    갑상선암과 유방암은 소액암으로 분류되어 진단금이 적으나 요즘은 2천,3천 주는 회사도 있으니 소액암도 풍부하게, 일반암(위, 간,폐, 대장,신장, 혈액 등) 도 진단금 넉넉하게 준비하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3가지 질문을 주셨네요^^

    답변드릴께요!

    ●일단 다이렉트 보험이 그래도 저렴할 것 같아 다이렉트 보험으로 여러군데 비교해 봤는데 보험금액 차이가 천차만별이고 보험사마다 여러가지 이유로 자사의 보험이 좋다고 하네요.

    - 동일한 세팅인데도 불구하고 [보험료 차이]는 납니다!

    브랜드네임때문에 비싼곳도 있고, 그냥 배짱으로 비싼곳도 있죠!

    그래서 비교를 해야 합니다.

    직접 일일이 비교하실수 있는데 여기저기 문의를 하고

    자료를 정리하고 비교하려면 품이 많이 들것입니다.

    그래도 더 좋은 선택을 하기 위해서는 최대한 비교를 많이 하고 더 나은걸 찾아야겠죠^^

    ●월 납입 금액이 최대한 저렴한 보험사를 찾으려고 하는데 암 보장 내용들이 보험사마다 약간씩 달라서 고민입니다.

    보장내용은 잘 살펴보셔야 합니다.

    가장 중요한 사항(꼭 체크 하셔야 하는것)은

    " 모든암기준인지 ?"

    "빠지는 암이 있다면 어떤 암들이 빠져서 차등지급이 되는지?"

    요 부분을 명확하게 확인 하시기 바랍니다.

    단!

    일반암진단비에서 유사암외에 추가로 빠지는 암이 있더라도

    유사암 진단비와 암진단비가 1:1 조건으로 가입된다면,

    오히려 빠지는 암이 더 많을수록 지급 횟수가 늘어 나는 거기 때문에

    1:1 가입조건에서는

    빠지는 암이 있는게 더 좋은 장점이 되는점 알아 두시구요!

    ●암보험 가입시 어떤 암을 가장 중요하게 고려해야 할까요?

    "유사암진단비"를 중요하게 생각하시면 좋습니다.

    일반암과 유사암 가입금액을 무조건 1:1로 맞추십시요!

    (예시1 - 1:1로 가입했을때) 일반암 진단비 3천 / 유사암진단비 3천

    - 일반암 진단비 1회 3000만원 지급

    (유사암에서 보장하는 4가지 각각 지급)

    - 갑상선암시 진단비 1회 3000만원 지급

    - 경계성종양 진단비 1회 3000만원 지급

    - 제자리암 진단비 1회 3000만원 지급

    - 기타피부암 진단비 1회 3000만원 지급

    이렇게 총 5가지 진단비를 각각 3000만원씩 --> 최대 1억 5천까지 보장 받을수 있죠!

    또한

    생명보험사의 암보험중 대장점막내암을 유사암에 포함시켜

    유사암항목을 5가지로 분류하는 암보험상품으로 1:1조건에 가입했다면,

    - 대장점막내암 진단비 1회 3000만원 지급이 추가되기때문에

    최대 1억 6천만원까지 보장 받을 수도 있습니다.

    물론 그렇게 5번 6번 모두 몸에 이상이 올 확률은 작지만,

    사람 일이라는게 2가지 3가지 진단은 충분히 받을 수 있으니

    저는 유사암 진단비 1:1로 가입가능한지가

    암보험에서는 가장 중요한 사항이라고 생각합니다.

    (예시2 - 유사암1천한도)

    만약 암3천+유사암1천 으로 가입한다면,

    - 일반암 진단비 1회 3000만원 지급

    (유사암에서 보장하는 4가지 각각 지급)

    - 갑상선암시 진단비 1회 1000만원 지급

    - 경계성종양 진단비 1회 1000만원 지급

    - 제자리암 진단비 1회 1000만원 지급

    - 기타피부암 진단비 1회 1000만원 지급

    이렇게 최대 보장금액이 1억5천이 아닌 --> 7천만원이 되어 버리죠!

    위 내용은 예시이니까 참고만 하시구요!

    실제 가장 최근에 암보험 상담하신 54세 여성분의 경우엔

    약 4만8천원으로

    - 일반암 3천

    - 유사암 3천

    비갱신 20년납 90세만기 조건으로 플랜을 짜드렸답니다.

    대략적인 참고 하시면 좋을거 같습니다!

    유사암진단비 정말 중요하니까 잊지 마세요~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 당뇨나 고혈압이 있어도 가입이 가능하며,

    암진단비는 평균적으로 3천 ~ 5천,

    유사암진단비 : 2천 ~ 3천

    뇌혈관 / 허혈성진단비 : 1천 ~2천

    뇌혈관 / 허혈성수술비 : 1천 ~ 2천

    정도를 많이 가입하십니다.

    보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 허웅 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 암을 보장하는 일반암 진단비와 갑상선암을 보장하는 유사암 진단비.

    두 가지 보장이 가장 핵심이 됩니다.

    외에 암 수술비나 암 입원일당, 암 통원일당, 항암치료비 등은 부가적인 항목으로서

    위 두 가지의 진단비를 가장 중점적으로 보시면 됩니다.

    일반암: 갑상선암, 경계성종양, 상피내암, 기타피부암을 제외한 모든 암 보장

    유사암: 갑상선암, 경계성종양, 상피내암, 기타피부암 보장

    똑같은 보장이라도 각 보험사마다 책정되는 보험료가 다르기에 차이가 발생하는 것이고, 갱신형 상품인지, 비갱신형 상품인지에 따라서도 보험료 차이가 발생합니다.

    암보험은 무해지환급형 / 비갱신형 / 순수보장(만기소멸)형으로 보장 기간은 90세 만기로 가입하는 것이 좋습니다.

    이를 토대로 비교해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소액암진단비를 10~20%만 주느냐 일반암에 포함시켜서 100%주느냐를 보시면 됩니다.

    동일조건이면 저렴한회사로 가입하시구요 ㅎㅎ

    비교해주는 설계사님 만나서 잘 비교해보세요

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다이렉트로 가입시 내 입맛대로 골라서 가입하기에 매우 한정적입니다.

    해결책 : 설계사를 통해 설계받으시는게 고객님에게 맞춤보험으로 설계받으실 수 있습니다.

    2. 솔직히 저렴하고 좋은보험은 애초에 보험사에서 개발하지 않습니다. 수익을 내야하는 보험사에서 왜 저렴하고 적자나는 보험상품을 개발할까요

    해결책 : 다이렉트로 가입시 저렴하긴하나 추후 보험금청구 및 문제발생시 담당자가 없어 혼자 해결하셔야하므로 설계사를 통해 가입하세요

    3. 월 납입금액이 제일 저렴한 보험사를 고르실때 성별/나이/직업/병력에 따라 정말 천차만별입니다 전문가에게 문의해보시는걸 추천드립니다.

    결론 : 설계사를통해 가입하시는게 추후 관리 및 보험금청구 / 문제발생시 도움을 줄 수 있으니 담당자없이는 가입하지마시길 바랍니다.