지구과학·천문우주학문
향기로운벌새271
향기로운벌새27122.12.25

기적은 자연법칙을 거스르는 건가요?

과거의 기적과 현대의 기적은 차이가 있나요?

어디까지가 기적이라고 정의할 수 있는건가요

복권당첨을 예로 든다면 몇번 당첨되야 기적인거죠

정말 궁금합니다.

  • 기적이라는 것은 과학적인 용어는 아닙니다.

    그냥 확률적으로 잘 일어나지 않은 일이 발생한 것을 기적이라고 정의를 할 수는 있겠으나,

    과학적인 것과는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    기적이란것은 작은 가능성이었거나 가능성이 전혀 없었던 어떤 일이 생겼을 경우 쓰게되는 말입니다.