재산 보험보험
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.28

재보험이란 어떠한 것인지 알고 싶습니다.

보험의 종류 중에 재보험이란 어떠한 것인지 정보를 부탁드립니다. 보험사가 드는 보험이라고 알고 있는데 정확히 어떠한 보험인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험회사의 보험회사에 위험을 대비하여 보험을 가입하는

    것입니다.

    보험회사만 가입이 가능합니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험사가 파산을 우려해 더큰 우량기업에 보험을 가입하는것입니다.

    기타문의사항은 댓글달아 주시면 세세히 답변해드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인도 재보험 가입 할수가 있습니다. 쉽게 한마디로 정해 드리자면

    자동차보험 가입시 한 회사에서 손해율책정이 안되서 공동인수를 하게 됩니다.

    삼성화재에서 가입진행중에 공동인수조건이 나와서 현대,DB,메리츠,KB 이렇게 5개회사에서 공동인수승인이 나면

    주가 되는 삼성화재가 원수보험자가되고 나머지 4개의회사들이 재보험자가되어 공동책임부담제로 가입이 됩니다.

    이게 재보험입니다. 참쉽죠?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    재보험이란 재보험자가 대가를 받고 원보험 증권을 발급한 보험회사가 보험증권하에서 지급하게 되는 손해의 전부 또는 일부에 대해서 보상할 거서을 약속하는 거래를 말하는데요.

    재보험은 원보험자가 정확한 손해율을 측정할 수 없는 신상품을 개발하여 판매하고자 할 경우 자연재해 등 거대위험과 관계없이 안정적인 사업실적을 원하는 경우 재보험을 필요로 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    재보험은 보험사가 재보험사에 드는 보험으로 사고가 나면 피해액이 일반 보험회사가 부담하기에는 너무 큰 경우에 보험 회사도

    본인의 위험을 재보험사에 전가하는 재보험을 가입하게 됩니다.

    작년 집중 호우로 많은 차량들이 침수되었을 때 재보험사를 통해 위험을 나눈 것이 대표적인 예라고 볼 수 있습니다.

    또한 항공이나 선박 사고 등이 발생할 경우에도 유용하여 재 보험을 가입하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    재보험이란 특정 보험회사가 인수한 보험 계약의 일부 또는 전부를 다른 보험사에 넘기는것을 말합니다.