따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.08

요즘 밖에 나가면 기침이 나오는데 마스크 써야할까요?

요즘 밖에 나가면 공기가 안좋은건지 뭔가 숨쉬기가 답답하고 기침이 자주 나오고 칼칼한 느낌이드는데

미세먼지가 많아서 그런지 마스크를 쓰고다니는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    지하철 역, 기차역 또는 버스 터미널은 착용 의무가 없습니다

    다만 지하철, 기차, 버스 등 대중교통에 탑승한 뒤에는

    반드시 마스크를 착용하고 있어야 하고

    또 전세 버스, 통근 버스, 학교나 유치원 통학 버스 등의

    차량 안에서도 마스크 착용 의무가 유지된다고 해요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.요즘중국에서불어오는황사가너무심합니다특히기침이난다면꼭마스크착용하셔서건강챙기셔요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    마스크를 안쓰시는것보단 쓰시는게 기관지에 좋습니다!마스크 쓰시길 추천드립니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    환절기에는 마스크를 쓰시는것이 좋습니다. 미세먼지, 꽃가루 뿐만 아니라 감기 걸린 사람도 많으니까요

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    예, 기침이 나오는 상황에서는 마스크를 쓰는 것이 좋습니다.

    마스크를 착용함으로써 다른 사람들도 상호간에 전염병을 예방할 수 있습니다.

    특히 공공장소나 사람이 많이 모이는 장소에서는 마스크 착용이 더욱 중요합니다.