세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.27

빨래 세제를 많이 넣으면 안좋나요?

빨래 세제를 많이 넣으면 세제가 잘 세탁되지 않아 피부에 안좋은 문제가 발생할수 있을거같은데요 빨래 세제를 많이 넣으면 피부에 안좋을수 있나요?

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    무엇이든지 과하면 과유불급이라 하였습니다.

    세재나 섬유유연제도 뭉치게되면 찌꺼기를 만들어내기도 합니다.

    때문에 세재통 뒷면에 보시면 빨래양에 따라 적정량이 있으니 참고해서

    사용하시면 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴들소89입니다.

    세제를 많이넣으면 세탁시 세제가 완벽하게 씻겨나가지 않고 잔류합니다.

    계면활성제이며 자극적이므로 피부에 좋지 않습니다.

    세제는 정량만 투여하시고 섬유 유연제도 폐에 좋지않으니 건조시에는 창문을 열어두세요