잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.18

세제의 성분 중에서 피부에 유해한 성분은 어떤 것들이 있나요?

세제는 아무래도 세척을 하기위해 사용되다보니 성분중에 몸에 해로운 물질이 있을거같아요 세제 성분중에 피부에 유해한 성분은 어떤것이 있나요?
  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    주방세제는 오염을 제거하고 음식물 기름을 없애주는 역할을 하지만, 일부 세제 제품에는 사용자에게 해롭거나 환경에 영향을 줄 수 있는 화학 물질이 들어 있습니다. 주요해로운 물질은 다음과 같습니다.

    1. 인공 합성 계면활성제: 세제의 주요 성분이며, 세정력과 발포력을 높입니다. 그러나 주방세제로 각종 식기를 세척할 때 물에 사용자의 손을 노출될 경우 피부 자극을 일으킬 수 있습니다.

    2. 인공 프래그런스(향료): 예민한 피부, 호흡기 또는 알레르기를 가진 사람에게 피부 자극 및 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

    3. 페오시테: 긴장감, 불면증, 호르몬 교란 등의 건강 위험과 연관되어 있습니다.

    4. 염소 및 염소계 검소제: 염소 건강에 해로운 물질로 특히 전립선 및 과민성 척주 경화증환의 위험을 증가 해당 제품을 사용시 호흡곤란 등의 증상이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    요즘에는 워낙 유해물질 같은 것은 사용하지 않기 때문에

    대부분 괜찮을 겁니다 하지만 세제를 사용 한다는 자체가 피부에 그렇게 좋지 않은 영향을 주기 때문에

    유해 하지는 않지만 피부를 거칠게 해주는 역할을 합니다.