탈퇴한 사용자

노래할때 목안쉬고 하는법있나요?

노래할때 목안쉬고 오랫동안 노래방에서 놀수 있을까요?

저는 쌩목으로 부르는지 지르는 노래 몇개만 하고나면 바로 목이 쉬어서 노래를 못하네요

  • 활발한허스키66
    활발한허스키6623.02.15

    안녕하세요. 활발한허스키66입니다. 목을 쉬지 않게 하는 방법은 모래를 부를 때 목으로 부르는 것이 아니라 배에 힘을 주고 불러서 목을 보호해주는 것입니다. 그리고 노래를 부르는 중간마다 물 등으로 먹을 축여주는 것도 좋은 방법입니다