기타 고민상담고민상담
슬기로운라마카크82
슬기로운라마카크8224.02.22

안경원에서 검사하는 것이 안과랑 차이가 있나요?

비싼 브랜드샵 가면 검사장비도 다양하고

얼굴 곡면도 측정하면서 장비가 뭔가 전문적이고 좋아보이더라구요.

이런 안경점 갈때도 안과에서 시력측정해서 가는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    측정기계는 전문기계라 동일하겠지만 실제 안경원은 시력만 측정해줍니다.

    안과에서는 눈에 대해 종합적인 측정을 하기때문에 질병같은거도 알수 있죠

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    시력 측정은 거의 같다고 보시면 됩니다.

    다만 의료적인 서비스나 검사는 안과에서 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    기본적인 시력측정이나 안압검사

    원근시검사 등등은 안과나 안경원이나

    똑같습니다.

    하지만 안과에서는 안과적인 질환을

    더 확인할 수 있다는 장점이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    안과에서도 안경점처럼 시력은측정하나 전문적이진 않죠 안경점이 시력교정을 목적으로하나 안과는 눈의 질환치료를 목적으로 합니다. 그래서 서로 검사하는 방법이 다릅니다.

  • 목적의 차이가 있습니다

    안경 원에서 찾을 수 있는 방법은 실제 보는데 큰 문제가 없어도 방문객이 원하는바에 맞춥니다.

    선글라스를 추천해 줄 수도 있고 또한 실제 안경을 쓰고 벗는 행동 양식 얼굴형에 맞는 기기를 안경을 알려 줄 수 있습니다

    이와는 다르게 안과는 논의 건강을 우선적으로 생각하기 때문에 사용자의 편이 보다는 건강 관점에서의 의견과 답변 그리고 필요하다면 양에 대한 처방을 내릴 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    안경점에서는 안경을 착용하는 데 필요한 시력 측정과 안경 렌즈의 선택 등을 전문적으로 수행합니다. 안경점에서는 얼굴 곡면 측정 등 다양한 검사 장비를 활용하여 보다 정확한 시력 측정가능합니다.

    안과는 눈 질환여부를 측정합니다.