기타 육아상담육아
총명한하늘소89
총명한하늘소8923.05.03

아이들이고기류를잘먹지않습니다잘먹일수있는방법이없나요?

5살7살어린이들입니다

계란이나맛살등

부드러운음식은먹는데

소고기나돼지고기등은

질기다며잘먹지않습니다

어떻게하면고기를잘먹일수있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다 .

    아이들은 치아가 약해서 질긴음식은 먹기가 힘드니

    고기를 갈아서 요리를 하시면 잘먹을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 고기를 잘 먹지 않고 편식을 해서 걱정이 되겠습니다.

    아무런 자료 없이 식습관 지도를 하기는 쉽지 않습니다.

    따라서 먼저 아이와 영양교육 관련 그림책이나 동영상을 이용해서 교육을 실시한 후 자연스럽게 이야기를 나눕니다.

    아무래도 그 이전보다는 동기부여가 될 것입니다.

    그리고 고기, 다양한 재료 등을 이용해서 요리활동을 해보는 것도 도움이 되겠습니다.

    아마 아이가 식감 때문에 힘들어 할 수도 있는데

    그렇다면 다짐육을 이용해서 요리를 하는 것도 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    고기가 질긴다고 한다면 다져서 주시거나 갈아서 주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 아직은 아이들이 어리기 때문에 고기를 씹는 식감이 다소 불편할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 소고기 주먹밥 만들기 활동 등을 통해서 아이가 요리 과정에 직접 참여하며 흥미를 가질 수 있도록 도와주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    고기도 여러가지 부위가 있기때문에

    안심같이 부드러운 부위를 줘보시는 것이 즇읗 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    고기를 잘게 다져서 동그랑 땡을 만들어 보는 것은 어떨까요?

    다양한 요리법으로 바꿔서 요리를 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    성장기의 아이들에겐 매 끼니 때마다 단백질 섭취는 꼭 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이들은 고기를 씹는 식감이 싫어서 안 먹을 수 있을 거 같아요.

    엄마 아빠가 고기를 맛있게 먹는 모습을 자주 보여 주세요

    그리고 식생활에 관련된 동화책, 특히 편식을 주제로한 동화책을 자주 읽어 주세요