피부과의료상담
고마운박새21
고마운박새2124.01.22

귀두 포피가 갈라지는데 왜 그럴까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압, 고지혈증
기저질환
고혈압, 고지혈증

포경 수술은 하지 않았고 자연 포경도 아닙니다.

간혹 포피를 뒤로 벗기면 건조해서 그런건지 피부가 터지듯이 갈라지고 연고를 발라도 며칠 씩 지속 됩니다.

이것과 관련이 있는지는 모르겠는데 고환쪽에 가려움과 각질 증상이 있어서 비판텐 연고를 매일 발라주고 있습니다.

계속 바를 때는 괜찮다가 하루 이틀 건너뛰면 바로 각질이 올라옵니다.

고환쪽 각질이 심해지면 유독 포피쪽도 더 그런것 같네요.

사진 첨부합니다.

가로로 갈라질 때도 있고 세로로 갈라질 때도 있습니다.

혹시 포경 수술을 하면 증상이 없어질까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    성기쪽의 건조함이 심한것 같네요. 그래서 쉽게 자극에 의해서 찢어지는 것이구요. 포경을 해서 해결할 문제는 아닙니다. 피부과에서 피부질환여부를 확인해봐야 될것 같습니다.