기타 고민상담고민상담
박식한나무늘보80
박식한나무늘보8024.01.05

현역 군생활 도중 부대변경 가능한가요?

부대만 다르고 군단이 같은 훈련소도 동반입대는 아니지만 같이 들어오게된 친한친구가 있는데

여기도 물론 괜찮지만 저랑은 너무 안맞는거 같은데

친구 있는데로 바꿀순 없겠죠?..

  • 안녕하세요. 청초한도롱이284입니다.

    솔직히.. 빽 없으면 쉽지 않죠..

    친구가 있는 곳에 특기병을 모집하는데 그 특기를 자신이 아주 잘한다? 라고 하면 가능할지도요..

    근데 거의 불가능하다 보셔야됩니다..

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    개인사유 때문에 부대를 바꿀수 있다면 모두 가장 편한 부대로 가려고 하고 전방은 아무도 안가지 않을까요?

    보통 사고치고 다른 부대로 전출이 되는 경우는 있지만 그 경우도 선택권은 없는 것으로 알 고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.군생활중에 원하는 부대로 전출 못가죠. 그게 가능하면 캠핑이죠. 군대가아니라.

    모든사람들이 다 바꿔달라고 하겠죠