깨끗한불곰202
깨끗한불곰20221.05.03

처음은 어디에 투자해야 되나요

국내부터 하면서 해외도 겸사겸사 해볼 생각입니다

어디에 투자를 해야 괜찮게 이익을 볼 수 있을까요. 주식은 요번이 첨이라 모르는게 많습니다. 국내와 해외 둘 다 어디에 해야 좋을지 알려주세요.

  • 저는 주식은 적립식으로 장기투자하시는것을 추천을 드리고 싶습니다! 우량주위주로 투자를 하시면 좋은 수익을 누리실 수 있을거라고 생각을 합니다. 국내에서 시가총액순으로 그리고 성장가능성이 있는 기업을 찾으시고 기업에 대해서 공부하시면 좋구요. 해외주식은 시장이 큰 만큼 우리나라에 비해서 훨씬 장기투자하기 좋은기업들이 넘쳐납니다! 저는 둘다하는것을 추천을 드리고 싶네요! 미미하지만 작년부터 주식을 시작한 저의 계좌를 보여드릴게요. 종목추천은 아니고 장기투자로 매달 적립식투자하면 이거 이상의 수익률도 기대하실 수 있습니다.