팔팔한생쥐29
팔팔한생쥐2921.03.18

국내주식, 해외주식 어떤걸 시도해볼까요?

제가 주식을 알아보기만 했었지 해보는건 이번이 처음인데 초보자들은 국내주식이 입문용으로 괜찮은지 아니면 해외주식이 더 괜찮을련지 고민이 되네요 해외주식이 더어렵겠죠 ????????

  • 해외 주식은 새벽시간대에 해야 한다는 단점이 있지만

    국내 주식들과는 달리 안전한 자산으로 운영될 수 있겠죠.

    흔히 아는 애플. 테슬라. 마이크로소프트. 아마존 등

    최근 상승세를 끝내고 많이 내려온 상태 입니다.

    앞으로 더 성장할 일만 남은 나스닥 대형주 위주로

    적금형식으로 접근한다면 크게 신경 쓸일도 없고

    오히려 국내 주식보다 좋은 수익을 보일거라 생각됩니다