세탁수선생활
탈퇴한 사용자

맨투맨 세탁시 목 안늘어지게 하는법 있나요?

맨투맨이나 일반 티 세탁하게 되면 목부위가 많이 늘어나더라고요ㅠㅠ

건조할때가 문제인지 세탁이 문제인지 목부위 안늘어나게 세탁하는 방법있을가요?

  • 지적인긴꼬리108
    지적인긴꼬리10823.01.24

    세탁시에 세탁망에 넣고 세탁하시면

    옷감이 훼손될 가능성을 줄여줍니다.

    건조시에 옷걸이를 사용해서 걸면 물기로 인해

    무거워진 옷이 옷걸이로 인해 목부위가 늘어나는 경향이 있습니다. 이를 방지하기 위해 옷을 충분히 털어 물기를 좀 더 제거한 후

    허리부분을 반쯤 걸쳐 말리고 이때 팔부위도 건조대에 걸쳐 하중을 분산시키는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미온수에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 옷을 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고매한황여새12입니다.

    맨투맨을 뒤집어서 잘 접어 갠 다음 딱 맞는 사이즈 망에 넣고 빨아보세요. 시보리 부분이 덜 훼손됩니다.