미술학문
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.21

책 안에 색지가 있는 이유가 무엇인가요?

대부분 책을 사면 항상 책 표지를 넘긴 다음 페이지는 색지가 있던데 왜 색지가 있는건가요?? 미관상 이뻐 보이려고 있는건가요?? 알려주세용!!

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 책에서 색지의 역할은 표지와 본문을 이어 주는 역할을 하며, 표지 및 본문의 분위기와 어울리는 색깔의 색지를 사용하기도 합니다( 속표지 또는 표제지 ) 본문의 맨 앞장, 표지에 나온 색지는 미관상으로도 에쁘게 하면서 특히 제목과 지은이, 출판사 등을 한 번 더 알려 주는 역할을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    디자인적인 요소로 있습니다. 책도 상품이다보니 심미적인 요소가 판매에도 영향을 주기 때문입니다.