로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.17

책의 표지를 넘기면 나오는 색깔있는 종이는 왜 있는 것인가요?

책을 구매해서 펼쳐보면 제일 먼저 나오는 종이는 색깔이 들어간 빳빳한 종이인데요.

왜 대부분의 책들에 이런 색깔 있는 종이가 의미 없이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 책의 디자인과 외관을 더욱 풍성하게 사용하기 위해서 사용합니다. 표지내지는 접힘선이 있어서 표지와 내용물으 분리하는 역할도 합니다