경제동향경제
탈퇴한 사용자

현재 국내 경제 상황은 어떠한 상황인가요?

현재 국내 경제상황은 어떠한 상황인가요?

뉴스에서는 엄청 가계부채도 심하고 부동산 가격이 떨어졌다고 하던데 주식 시장 등은 뉴스랑 다르게 좋은 거 같고 요새 주말에 이마트만 가도 엄청난 소비가 있는데 현재 국내상황은 어떠한 상황인가요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가23.11.27

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    국내의 경제 상황은 가계와 기업 부채 모두 심각한 상황이며, 달러환율의 상승과 금리가 매우 높아 경제위기 가능성이 매우 높은 상황이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 국내 경제상황과 같은 경우에는

    아직 밝다고 할 수는 없습니다.

    아직까지 가계부채 및 고금리 등이 지속되어서

    상황은 어려운 상황입니다.