청소생활
팔팔한키위11
팔팔한키위1123.05.15
씽크대 하수구 냄새 없애는 방법??

씽크대 하수구 자주 청소 하는데 자꾸 냄새가 나네요. 베이킹소다에 식초 뿌려봐도 그때뿐이네요. 마트에서 파는 고체같은거 쓰면 좀 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    씽크대 하수구 청소를 하지만 냄새가 나는 것은 배수구 안쪽에 찌꺼기와 곰팡이 같은 것들이 남아 있기 때문입니다. 그래서 저는 씽크대 배수구 전용 세정제나 뚫어뻥 세제를 사용해서 청소를 해줍니다, 그러면 냄새를 제거하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    베이킹소다에 식초도 안된다면 과탄산소다를 뿌려주고 뜨거운 물을 조금씩 나누어서 부어줘 보세요.