청소생활
듬직한반딧불183
듬직한반딧불18323.08.04

냄새나는 하수구 락스로도 안되고...방법 좀 알려주세요

안녕하세요. 집이 오래되어서 그런지 하수구 청소하는 데 어려움이 있습니다. 락스를 뿌려서 청소를 하는 데도 냄새가 올라오는 것이...깔끔하게 청소가 안되네요...락스 말고 냄새없이 깔끔하게 청소할 수 있는 방법이 있다면 말씀해 주세요....

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 배수구 클리너를 해당 하수구에 부워보시고 하루정도 뒤에 뜨거운물을 부워보세요. 그래도 냄새가나면 트랩을 설치하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    요즘엔 하수구 자체를 물이 고이게 하더군요.

    그 고인 물이 역류하는 냄새를 막아 줍니다.

    자주 사용하는 하수도는 그대로 쓰면 돼고,

    가끔 사용하는 하수도는 종종 물을 버려

    증발한 물을 채워 주면 됩니다...

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    꽉 막힌 배수구나 냄새나는 배수구에 부어서 청소하는 끈적한 용액이 있습니다. 배수구 용액 검색해보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.냄새나는 하수구는 락스도안되고 청소도 안되니 그냥 트랩으로 냄새가안올라오도록하는 방법뿐입니다.