미야미야
미야미야23.01.01
씽크대 하수구에서 냄새가 가끔 올라와요~ 없애는 방법있을까요?

주방 씽크대 하수구에서 음식물을 제거했는데두 냄새가 올라와서 퍼질때가 있어요~ 하수구통을 씻는 방법밖에 없을까요? 다른 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    재료 : 과탄산소다, 주방세제, 뜨거운 물

    1. 싱크대 거름망에 주방세제를 넣는다.

    2. 과탄산소다를 넣어준다.

    3. 주방세제를 1~2회 추가로 넣는다.

    4. 뜨거운 물을 천천히 붓는다.

    5. 비닐로 덮고 거품이 부풀어오르면 걷어낸다.

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    과탄산소다를 뿌린 후 뜨거운 물을 부어서 냄새를 최소화 할수는 있을겁니다 하지만 싱크대 하수구 냄새를 다 없애는건 교체아닌이상 힘들거 같습니다