등산·클라이밍취미·여가활동
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.02.21

청계산 등산코스 및 소요시간이 궁금해요

서울 근교 청계산에 가려고 하는데요. 청계산 정상 봉우리가 어떤거며 등산코스가 궁금합니다. 그리고 정상까지 대략 몇시간정도 소요되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    등산코스는 금대분소에서 출발하여

    영원사, 야들바위, 남대봉갈림길, 남대봉으로 이어지는 코스 입니다.

    등산 구간은 총 5.2km, 2시간 40분 소요가 됩니다.

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    제가 가끔 가는 청계산역 2번출구에서 출발해서

    매봉 정상까지 대략 3시간 코스같아요.

    만약 매봉에서 옥녀봉코스도 있는데 이곳으로 간다면 4시간 조금더 걸렸구요 이곳은 양재로 하산했습니다.

    안전한 산행 하시기 바랍니다.