등산·클라이밍취미·여가활동
골든로다
골든로다23.03.14

청계산 입구로 들어가는 등산코스 어떻게 되나요?

청계산 입구역으로 시작되는 등산 코스는 정상까지 대략 몇 분 정도 걸릴까요? 왕복으로요! 그리고 청계산역 맛집도 추천부탁드려요~

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    신분당선 청계산입구역 2번출구로 나오신다음에

    건너편으로 건너셔서 올라가시면 되요^^

    지하철역출구에서 정상까지 저는 2시간 반정도 걸렸었어요^^

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    청계산 입구로 시작되는 등산 코스는 보통 청계산 정상까지 약 2~3시간 정도 소요됩니다. 경사도가 높아서 좀 더 힘든 부분도 있으므로 체력에 따라 다를 수 있습니다.

    청계산 입구에서 시작하는 대표적인 코스는 청계산 둘레길이 있습니다. 이 코스는 전체적으로 산책하기 좋은 코스이며, 등산 입문자들에게 추천됩니다. 청계산 둘레길 코스를 따라 등산하면 대략 2~3시간 정도 소요되며, 청계산 정상까지 도달할 수 있습니다.

    또한 청계산 입구 근처에는 다양한 맛집들이 있습니다. 일반적으로 유명한 식당들은 혼잡할 수 있으므로 예약을 하고 가는 것이 좋습니다. 추천해드릴 만한 맛집으로는 "굴림식당", "청계산 전매집", "대성갈비" 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    청계산 원터골 등산로 입구 - 정자 - 우회로 - 헬기장 - 매봉 코스인데요~

    등산 소요시간 약 1시간 정도, 하산시간은 50분정도 소요됩니다.

    청계산 입구에 있는 식당은 거의 맛집입니다. 아무데나 들어가도 돼요~

    참고하셔요~