냉철한불독44
냉철한불독4423.03.22

이탈리아의 피자 종류는 뭐가 있을까요??

이탈리아 피자에 대해 아무리 찾아 봐도 마르게리타, 칼조네, 마리나라 밖에 안나오네요. 이탈리아에는 더 많은 피자 종류가 있다고 알고 있는데 어떤게 있을까요??
  • 이탈리아의 피자는 지역과 재료에 따라 다양한 종류가 있지만, 일반적으로 아래와 같은 종류가 있습니다.

    마르게리타 피자(Margherita pizza): 토마토 소스, 모짜렐라 치즈, 바질을 올린 대표적인 이탈리아 피자입니다.

    네오폴리탄 피자(Neapolitan pizza): 도우는 얇고 가장자리는 바삭하며, 토마토 소스와 모짜렐라 치즈, 올리브 오일, 신선한 재료로 만들어집니다.

    씬 크러스트 피자(Thin crust pizza): 얇고 바삭한 크러스트에 토마토 소스와 모짜렐라 치즈, 다양한 토핑으로 만들어집니다.

    시칠리안 피자(Sicilian pizza): 두꺼운 크러스트와 토마토 소스, 모짜렐라 치즈, 다양한 토핑으로 만들어진 피자입니다.

    퀴노아 피자(Quinoa pizza): 크러스트에 퀴노아 가루를 사용하며, 다양한 신선한 재료와 치즈로 만들어진 건강한 피자입니다.

    이외에도 지역적인 특색이 있는 다양한 피자 종류가 있습니다. 예를 들면, 나폴리 지역의 프리타(Frittatina) 피자, 로마 지역의 피치나(Pinsa), 제노바 지역의 피네콰(Genovese focaccia) 피자 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    이탈리아의 대표적인 피자 종류입니다.

    1. 마르게리타(Margherita) 피자: 토마토 소스, 모짜렐라 치즈, 바질, 올리브 오일로 만든 클래식한 피자.

    2. 네폴리(Neapolitan) 피자: 직경 35cm 이하의 대형 피자로, 두꺼운 도우와 토마토 소스, 모짜렐라 치즈, 올리브 오일로 만들어집니다.

    3. 퀴노아(Quattro Formaggi) 피자: 네 가지 종류의 치즈(모짜렐라, 프로볼로네, 고르곤졸라, 페코리노 로마노)를 올린 피자.

    4. 마리나라(Marinara) 피자: 토마토 소스, 마늘, 오이로 만든 피자로, 모짜렐라 치즈는 사용하지 않습니다.

    5. 까르보나라(Carbonara) 피자: 토마토 소스 대신 크림을 사용하고, 베이컨, 파르미지아노 치즈, 계란, 블랙페퍼를 올린 피자.

    6. 프티치네(Ptichin) 피자: 네트워크 모양으로 자른 떡 같은 도우에, 마르게리타 토핑을 올린 특별한 형태의 피자입니다.