양육·훈육육아
쌈박한삵104
쌈박한삵10423.12.09

아이의 난폭한 행동의 원인들을 알고싶네요.

아이들이 행동을 하면서 주로 난폭한 행동들이 보이는데요. 이 난폭한 행동들은 아이들의 정서로 인해서 그런 행동을 하게되는지 아니면 부모의 훈육이 강압적으로 인해서 발생을 하는지 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 난폭한 행동 속에는 다양한 이유가 있습니다.

    남보다 강하고 우월하고 싶은 욕구가 좌절되었을때 그 불만족감을 공격적으로 드러내기도 하고

    아이의 행동에 영향을 미칠수 있는 요인은 생물학적요인과 심리사회적 요인으로 나뉘어 집니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 이러한 행동은 유전적인 부분과 환경적인 부분이 결합되어 나타날수있으며

    유전적으로 예민하거나 상황에 대해서 민감한 경우

    잘못된 양육환경이나 강압적인 환경에서 폭력성으로 나올수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 난폭한 행동은 대부분 주변환경에 의해서 학습하는 것이

    크다고 합니다. 유전적인 부분도 작지는 않지만 환경적인 부분이 중요하다고

    하니 아이에게 좋은 모습과 대화하는 모습 등을 자주 보여주시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 부모로 인해 공격성이 높아진 상태이거나 애정결핍도 원인이 될수 있으며 열등감이 높으면 공격성으로 이어지는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의난폭한행동은부모의양육에의해보이곤합니다.

    강압적이거나 스트레스작용이크거나

    일방적 지시적인태도등으로인해 폭력성이나올수있답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 난폭한 행동들은 대부분 가정에서 부모님의 모습을 닮는 경우가 많은 것 같습니다.

    또한 미디어의 영향과 게임의 영향이 큰 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 난폭한 행동을 하는 것은 가정의 환경과, 주변의 환경과, 부모의 양육 방식에 영향을 받기

    때문에 난폭한 성향을 띄는 것 같아요