신경과·신경외과의료상담
심심한카구60
심심한카구6023.03.06

왼쪽 목에서 부터 팔뚝부분까지 저림현상 지속발생 치료방법

나이
성별
남성

제목에서 보시다시피 목에서부터 팔뚝부분까지 저림현상이 유지되고있는되 침을 맞으면 잠시 괜찮아 지고

해서 한방치료 및 정형외과에서 사진을 찎어봐도 이상없다고 하는되 다른 진료과른 가봐야 하나요.

가야 한다면 어는과로 가야 하나요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당증상의 경우 목디스크가 가장 의심이 됩니다.

    엑스레이상에는 병변이 정확히 보이지 않을 수 있기 때문에 정확한 진단을 위해서는 정형외과 및 신경외과에서 MRI촬영을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.