작은치타79
작은치타7923.11.17

미래에셋증권 주식 판매금 입금

미래에셋증권에서 오늘 주식을 판매하였는데 언제쯤 주식 판매한 금액을 증권계좌에서 출금이 가능한가요? 월요일에 출금이 가능한 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    국내주식의 경우 오늘 파셨다면 화요일에 출금 가능합니다.

    해외주식은 대부분 수요일에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    미래에셋증권에서 주식을 매도하신 경우, 입금일은 매도일로부터 D+2일입니다. 즉, 매도일 다음날이 아니라 그 다음날에 입금이 됩니다. 예를 들어, 오늘 2023년 11월 17일에 주식을 매도하셨다면, 입금일은 2023년 11월 19일이 됩니다

    주식 판매금을 증권계좌에서 출금하시려면, 미래에셋증권 어플에서 메뉴 -> 뱅킹/자산 -> 이체/오픈뱅킹을 클릭하시고, 출금할 은행계좌와 금액을 설정하시면 됩니다. 단, 종합 주식계좌로 보내실 경우 수수료 300원이 부과됩니다. 수수료를 절약하시려면, CMA+주식계좌를 만드시고, 종합계좌에서 CMA계좌로 돈을 보내신 후, CMA계좌에서 은행계좌로 송금하시면 됩니다