주식·가상화폐경제
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.17

주식 예치금 언제 출금가능한가요?

안녕하세요~ 주식 예치금 출근 언제가능해요?

D+1, D+2 모두 금액 떴는데 언제 출금가능한가요?

목욜 오전에 팔았어요. 월욜에는 출금될까요??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식 예치금의 경우는 매도일로부터 D+2영업일 뒤에 출금이 가능하게 됩니다.

    그럼 질문자님의 상황이 목요일에 매도를 하셨다면 월요일에 해당 주식을 매도하셨던 금액을 현금출금하실 수 있게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 조한진 경제·금융전문가입니다.

    국내주식 결제일은 영업일로 T+2일입니다.

    즉, 목요일에 파셨으면 월요일 아침에 일어나보시면 매도액이 들어와 있을 것입니다.

    해외주식은 어느 국가 주식을 하셨느냐에 따라 결제일이 다릅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    매도 이후 D+3에 출금 가능하십니다. 가령 지난 금요일 매도 했다면 수요일에 인출이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    목요일에 매도하셨다면 다음주 월요일에 출금이 가능합니다. 다음주 월요일에 주식계좌 확인해보시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식 예수금과 같은 경우 영업일 기준 2일 후에

    출금이 가능하기 때문에 월요일에 출금이 될 것이니

    참고하시길 바랍니다.