곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.05.08

꾸지뽕잎은 어떻게 먹는건가요?

꾸지뽕잎은 어떻게 먹는건가요 차를 달여서 먹는건지 다른 요리방법이 있는건지 꾸지뽕잎을 먹는 방법이나 요리법이 궁금합니다...

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 구찌뽕 나무는 뿌리 부터

    나무 잎사귀 전초를 다 먹을수있습니다

    보통은 물에 살아서 차 처럼 복용을 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진표범66입니다.

    꾸지뽕잎은 다른 약재와 유사하게 먹습니다. 전문인들은 약재로 사용하지민 일반인들은 약재보다는 차로 마십니다. 말려서 얇게 썰어 차로 먹습니다.