밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.10

꾸지뽕 열매는 섭취시 효능이 다양하다고 들었는데, 어떤 효능이있나요?

꾸지뽕 열매는 청으로 담아서 먹으면 여러가지 효능으로 인해서 우리몸에 좋다고들었는데, 꾸지뽕 열매는 섭취시 어떤 효능이있는지 알수있나요?

  • 꾸지뽕은 국내에서 자생하는 과실로, 풍부한 비타민 C와 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부합니다. 또한, 꾸지뽕에는 다음과 같은 효능이 있습니다.

    1. 항산화 작용: 꾸지뽕에는 항산화 작용을 하는 비타민 C와 폴리페놀 등이 풍부하여, 세포 손상을 예방하고 면역력을 강화하는 효과가 있습니다.

    2. 혈압 및 혈당 조절: 꾸지뽕에는 혈압을 낮추는 칼슘과 혈당을 조절하는 섬유질이 풍부하여, 혈압과 혈당 조절에 도움이 됩니다.

    3. 소화 작용: 꾸지뽕은 소화 작용을 촉진하는 다량의 식이섬유를 함유하고 있어, 변비 예방과 소화 기능을 개선하는 효과가 있습니다.

    4. 눈 건강 개선: 꾸지뽕에는 눈 건강에 중요한 비타민 A와 루테인 등이 함유되어 있어, 노화로 인한 시력 감소 예방과 눈 건강 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꾸찌뽕열매는 만능이죠 섬유질도풍부하고 항산화효능에도 좋아 각종 암예방에도 좋아요