등산·클라이밍취미·여가활동
진득한븍극곰7
진득한븍극곰723.02.22

초보가 타기쉬운 처음타본다면 추천하실만한 등산로추천해주세요?

안녕하세요

올 초에 첫 설산 등반을 한라산으로했어요!

근데 갔다와보니 산의 매력도 느끼게되고 저는 운동겸 등산 시작해보려하는데 등린이 수도권 산 추천드랴요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 서울의 도봉산을 추천드립니다 도봉산은 지하철역에서 접근해서 등반할수가 있으며 코스가 다양해서 선택해서 등반이가능합니다

  • 안녕하세요. 젊은아비289입니다.

    한라산을 다녀오셨다면 웬만한 산은 다 다닐수 있으시겠는데요 그래도 쉬운 산이라면 광진구 아차산이나 양재 청계산, 성남에 남한산성 등에서 3-4시간 코스로 다니시면 딱 몸풀기에 좋을듯 합니다.