탈퇴한 사용자

우리나라 경찰의 공권력은 왜 그렇게 약할까요?

다른 나라 특히 미국같은 경우를 보면, 경찰의 공권력이 굉장히 강하더라구요

우리나라의 경찰이 가장 공권력이 약한 것 같은데

왜 그런건가요?

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.30

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    공권력은 그나라가 세워지고 법이 만들어질때의 상황과 국민들의 성햐ㅇ도 영향을 미친듯 합니다. 다민족이 사는 미국은 강력범죄들이 많아 이를 대처하기위해 법을 그렇게 만든것이지만 우리나라는 처음엔 그렇게 많지 않았지만 최근들어 많아지는 상황에 법이 개선이 되지 않는것같네요.