까칠한호저172
까칠한호저17223.04.12

미국은 어떻게 경찰력이 그렇게 강할 수 있나요?

한국은 경찰이 제재할 수 있는 강도가 많이 제한적인 것 같습니다. 이에 반해서 미국은 정말 경찰의 권한이 강한데 어떻게 이런 차이가 발생할 수 있었나요?

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    미국은 세계의 다양한 민족들이 섞여 들어오는데, 서로의 법이 다 다르면 사회가 붕괴되겠죠.때문에 강력하게 제제할수 있는 하나의 법이 존재해야 하고, 또한 그걸 집행할수 있는 경찰력도 강해야합니다.

    한국은 단일민족국가라서 경찰이 호구여도 시민들의 사회적통념이 비슷하기에 사회는 유지됩니다.

    라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 월세수입만4천갓수입니다.

    아무래도 총기허용 국가다보니, 가장 합법적으로 총기를 막 쓸 수 있는 경찰이 유리하지요.

    또한 주마다 다르기도 하고 워낙 넓어서 지방에 있는 경찰까지 통솔을 못해서 그렇습니다