자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.16

겉벨트의 수명은 얼마나되나요?

자동차에서 귀뚜라미 소리같은 끽끽 소리가 나면 겉벨트를 확인해보라하던데

겉벨트수명은 얼마나되나요?

교체할때 겉벨트만 교체하는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 10만키로에서 벨트 교환을 권장합니다.

    벨트교환을 하면서 같이 분해해야하는 워터펌프와 냉각수도 교체하시는게 예방정비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현명한밀잠자리219입니다.

    보통 십만킬로에서 12만킬로 내에 벨트 교체하는게 좋습니다. 요즘 차종은 체인식이라 옆에 겉벨트만 교체하시면 됩니다.