자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.26

자동차 벨트가 오래되면 소음이 발생할수 있나요?

악셀을밟을때마다 끼릭끼릭 소리가 나는 차량을 본적이 있는데요 자동차 벨트가 만약에 오래되면 악셀을 밟을때마다 소리를 유발할수 있나요??

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    벨트가 고무재질이라면 오래되면 늘어나서 소음이 발생합니다.

    교체를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    벨트가 오래되면 헐거워져서 소음이 (털털거리는)납니다 위험할수 있으니 교체를 해야된다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한큰고니261입니다.

    네 그렇습니다.

    그래서 자동타벨트도 주기적으로 교환해줘야합니다! 근처 정비소가보새요!