치과건강상담
청초한파리매141
청초한파리매14123.10.08

사랑니 랑 어금니 발치 후 윗이빨 교정기 했는데 너무 아파요

7월달 쯤에 왼쪽 사랑니랑 사랑니 옆 어금니를 같이 발치하고 위에 어금니가 내려오지말라고 교정기같은거를 끼고있는데 시간이 지나면 지날수록 왼쪽 위에 어금니 사이가 이물질도 자주 끼고 통증도 왼쪽으론 아예 못씹을정도로 너무 아파요.. 이거 어떻게 해야될까요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정기를 착용한 부위에 통증이 심하다면 해당부위에 문제가 생겼을수 있습니다.

    잇몸에 염증이 생겼을수도 있고 음식물이 끼어서 나오지 않는것 일 수도 있습니다.

    통증이 있다면 치과에서 자세한 검사를 받아 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정기쪽에 잇몸관리가 안되서 그럴수도 있으니 일단 치과에 가셔서 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재로서는 참고 기다리는 수 밖에 없을 것으로 보입니다. 아래 어금니 임플란트 하게 되면 윗니 어금니가 안 내려오니 그때 까지는 참아야 합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.