등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.02.27

등산용 가방을 선택할 때 고려해야 할 요소는 무엇인가요?

등산용 가방을 하나 구매하려고 하는데 어떤 걸 사야 할까요? 등산 고수들 보면 오히려 작은 가방을 들고 다녀야 한다고 얼핏 들은 것 같은데 주머니가 많은 건 필요 없나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 주머니도 중요하지만 용량이 가장 중요할거 같습니다.

    솔직히 백패킹 할거 아니면 작은 베낭이 좋긴 합니다.

    물과 이온음료 간식 여벌에 옷 정도만 넣어도 될 크기면 충분 할거 같아요^^

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    배낭의 선택에서 중요한 것은 착용감과 기능입니다. 배낭의 무게와 용량은 그 이후에 고려해야 할 조건입니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    주로 등산을 하는 목적과 등산코스 등에 따라

    조금씩 차이가 있어요~

    주로 백패킹하거나 1000고지 이상의 산들을 다니시는게 아니면

    가방이 안커도 작은거로해도 충분해요^^