자동차생활
탈퇴한 사용자

윈터타이어는 어떤 원리로 눈길에 잘 가나요?

안녕하세요

제가 이번에 후륜구동으로 자동차를 구입했습니다.

벌써부터 겨울 눈길이 걱정인데요.

윈터타이어는 어떤 원리로 눈길을 잘 가는지 궁금합니다.

  • 진기한코브라141
    진기한코브라14123.06.10

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    스노우 타이어는 지면과의

    마찰력을 극대화 시킨 제품 입니다.

    무늬도 그렇고요.

    또 쉽게 딱딱해지지 않게 하기도 하고요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    스노우타이어의 제동거리가 짧은 것은 타이어 홈(타이어 무늬)과 바닥에 밀착시키는 타이어 재질의 특성 때문입니다.

    트레드는 언뜻 보면 타이어에 7~8mm 깊이로 홈이 파여져 있는 단순한 모양 모양이라고 생각하기 쉽지만 여기에 타이어의 비밀이 숨겨져 있습니다.

    트레드가 어떤 모양을 하고 있느냐에 따라, 타이어는 제동력과 구동력의 증가, 조정성과 안정성의 향상, 미끄럼 방지, 타이어 방열과 소음 발생의 감소, 승차감 향상 등에서 다양한 특성을 나타납니다.

    참고하세요~