자동차생활
슬거운타킨128
슬거운타킨12823.11.03

윈터타이어를 사용해보려고 하는데 얼마나 장점이 있을까요?

겨울 시즌을 대비하여 눈이오거나 블랙아이스가 생길 때 미끄러지지 않기 위해 윈터타이어를 장착해보려고 합니다.

일반 타이어에 비하여 얼마나 효과가 있을가요?

주로 고속도로 주행을 하고 있는데 윈터타이어를 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    고속도로주행은 오히려 타이어 마모정도가 빨라서 불만이 많을수도 있겠습니다.

    블랙아이스에는 윈터타이어도 장사없습니다.

    눈길에 유용하게 사용하기위한 타이어이지만, 고속도로에 눈오면 즉각 치우는게 가능하니까요.

    오히려 소음으로 스트에스받을수있습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    겨울철 눈내릴때나 미끄러운길 운행시에

    일반타이어보다 제동거리가 짧고..덜 미끄러워우니

    운행이 많다면..안전을 위해서..스노우타이어가

    좋을듯해요.