기타 고민상담고민상담
대찬뱀149
대찬뱀14923.05.29

골프를 배워보려고 하는데요. 어렵나요?

골프는 돈이 많이 들어간다고 들었지만

미래를 위해서 배워두면 좋을 것 같은데요

주변인 보면 필드에도 많이 나가고

재미있게 하더라고요.

배우기 많이 어렵나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 무슨운동이든지 처음에는 쉽지않더라구요~최대한 레슨을 받으면서 시작해보시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 피터팬입니다.

    골프는 연습을 많이 필요로 하는 운동입니다.

    볼 하나를 잘 치기 위해서 수천번 수만번 스윙연습을 해야 합니다.

    처음엔 연습장에서 공 맞추는 연습만 하시다가 스크린 골프장 가셔서 감을 익히시면 됩니다.

    코스에 나가면 비용이 꽤 들지만 어쩌다 한번은 괜찮습니다.

    요즘은 스크린에서 많이들 치니까 비용은 생각보다 많이 들지 않아요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    우선 골프 방송을 많이 시청하세요

    티칭프로그램이든 프로대회든 무엇이든ㆍ

    귀가 열리면 스윙만들기를 해보세요

    연습장대신 야구연습하는데 있잖아요

    그기가서 타격감을 익히세요

    어느정도 편하게 스윙이 되면 골프스윙과 야구스윙의 각도를 확인해보시고 골프샵가시면 연습용 채가 있어요 그걸 사셔서 연습하세요

    그러다보면 원리를 알게 되세요

    그런다음 연습장으로 가셔서 제대로 시작해보세요

    골프는 돈과시간과 노력에 비례하는 운동입니다

    그래도 요즘은 싸게 치는 편이예요 20년전만해도 골프장이 갑이였고 어떤 상황이라도 구제되는것이 하나도 없었어요

    지금은 많은것이 변했고 자율이 부여되었지요

    좋은 스윙을 만들어 놓으면 실력이 빨리 는답니다

    나이대에따라 스윙이 만들어지니 빨리하시는게 멋진 스윙가질수 있는 시점이 되겠지요

  • 안녕하세요. 훤칠한황새180입니다. 무지 어렵습니다혼자 막 휘두른다고 되는게아니더라고요 골프연습장가셔서 연습해보시고 결정해보세용