기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.01.27

골프를 배우고 싶은데 부담을 줄일수있는 방법은?

주변에서 하도 골프를 많이 치니 골프를 배우고 싶습니다.

가장 큰 걱정은 시간 내는 것이고

두번째는 클럽 등 소요비용 입니다.

저같은 직장인들은 어떻게 골프를 시작하고,

어떻게 치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    일단 배우려면 레슨을 받는건 필수입니다.

    요일 정하셔서 퇴근 후에 하시면 됩니다.

    비용을 아끼시려면 유투브로 배우셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    기초를 배워야하기때문에 레슨부터 시작하셔야합니다.

    받고 안받고는 엄청난 차이가납니다.

    일단은 레슨을 받으시면서 코치분께 여러가지 조언을들으시면 좋으실겁니다