노랑이
노랑이22.08.10

다이어트때문에 운동을 다니려고하는데 추천부탁드려요

다이어트를 시작하게 되면서 운동을 하려고합니다 스피닝이나 헬스 요가 등등 여러 운동을 해봤었는데 혹시 효과가좋거나 재미있는 운동있으면 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 도도한말똥구리261입니다.

    즐겁게 운동하시고 싶으시면 스피닝 강추드립니다.

    저는 첨엔 힘들었는데 지금 거의 1년정도 되었고 걸어서 30분 되는 센터 못끊고 계속 다닙니다.

    과거 수영.헬스.해 봤고 지금 스피닝.요가.필라테스 하는데 스피닝이 최고입니다.맨정신에 춤을 출 수 있다면 줌바도 좋습니다

  • 안녕하세요. 다정한비둘기188입니다.

    헬스나 요가는 돈만 아까워요. 그냥 하루에 1시간씩 뛰는게 나음. 그리고 한끼정도는 굶어야함. 안 먹고 많이 움직이면 빠짐 ㅋ ㅋ 다들 아는거지만 실천이 힘듦 ㅋㅋ 헬스비용이랑 식비 아낀 돈으로 다이어트하고 비싼옷 하나 지르는게 나음.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    헬스 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기

    팔굽혀 펴기

    철봉에 매달리기

    윗몸 일으키기

    이런 운동을 꾸준히 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    다이어트를 하시려면 크로스핏을 추천합니다

    근력운동과 유산소를 동시에 할수 있고 매일 운동이 바뀌기 때문에 재미있게 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 가니호야입니다.

    계단 오르기 어떠세요? 현관만 나가면 운동 시작할 수 있고

    날씨에 구애받지 않아요.

    내려올때는 엘레베이터를 이용해서 내려오시는게 무릎에 무리가 안갑니다.

    요즘 걷기운동중이긴 하지만, 계단오르기가 제일 효과있었어요

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    하면서 재미있는 운동은 스피닝이 있겠고,

    저 같은 경우에는 줄넘기와 5km 달리기 하루 두 번 정도 하면 한달이면 10kg정도는 빠지더라구요. (식단 조절 필수)