흑두루미
흑두루미23.05.16

손에 묻은 페인트 쉽게 제거 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

페인트 작업을 하다가 손에 페인트가 많이 묻었는데 페인트가 손에서 잘 지워지지

않던데 손에 묻은 페인트를 쉽게 제거 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    찬물로 씻으면 지워지지 않을 것입니다.

    따뜻한 물로 씻으세요.

    비누 보다는 주방 세제로 닦으면 더 잘 닦일 것입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 집에 있는 손소독제, 소주나 도수 높은 술로 지워지는지 확인해 보세요. 아니면 신나를 사용해야 합니다.