호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.24

손에 페인트가 묻었는데 지우기 쉬운 방법이 있을까요?

페인트 작업을 하다가 손에 페인트가 묻었습니다.

그런데 잘 안지워지더라구요. 쉽게 지울 수 있는 방법이 있을까요?

노하우나 지우기 쉬운 꿀팁좀 알려주세요.

  • 집에 물파스나 아세톤 같은 것이 있다면

    그걸로 페인트를 지울 수 있긴 합니다.

    아세톤 물파스로 지워주시고 물로 한번 세척하는 과정을 거쳐야 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜솔개154입니다.

    치약을 이용해서 페인트를 지우면 어떨까 싶네요.

    치약에 연마제가 들어가 있기 때문에 지워 질것 같네요.

    아니면 신나로 지우시면 100프로 없어집니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.페인트가 휘발유에약해요 손에 조금뭍혀서 싹싹 문질러 보세요 신나도좋아요

    신나를수건에 묻혀서 박박비벼보세요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    집에서는 페인트 묻은거 지우기가 쉽지 않죠. 혹시 집에 아세톤이 있다면 그걸 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 작은여치38입니다. 휘발유 같은 기름류가 페인트지우기엔 최고입니다 유가가 고가인만큼 신나를 이용하심 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 수성페인트의 경우 따뜻한 물로도 지워지지만 유성의 경우 기름 성분이 있는 식용유나 물파스(겔형)를 발라 충분히 문지른 후 비누칠해서 지워보세요