솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.20

매년 우리나라로 오는 태풍이 왜 생기는지 궁금합니다

매년 태풍으로 인하여 지역 또는 농민에 피해가 생기잖아요 근데 왜 매년 태풍이 생겨서 올라오는지 계속 궁금하더라고요 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    태풍은 열대성 저기압의 한 종류로, 적도 부근의 아열대 해역에서 발생합니다. 태풍이 발생하려면, 적도 부근의 해수면 온도가 최소 26.5도 이상이어야 합니다. 태풍은 따뜻한 바닷물에서 수증기를 공급받아 발생합니다. 수증기는 태풍의 에너지원이 되고, 태풍은 수증기를 공급받으면서 점점 강해집니다.

    태풍은 일반적으로 적도 부근에서 발생하여 북동쪽으로 이동합니다. 태풍이 북동쪽으로 이동하다가 우리나라에 상륙하면 큰 피해를 줄 수 있습니다. 태풍은 강풍과 폭우를 동반하며, 해일과 산사태를 일으킬 수 있습니다.