저축성 보험보험
운좋은알파카195
운좋은알파카19520.01.02

꼭 필요한 보험 종류가 무엇이 있을까요?

실손 보험과 암보험은 필수적이라고 생각해서 20대때 부터 가입한 보험을 현재까지 유지 중입니다.

그런데 불필요한 보험도 여럿 가지고 있는 것 같아서 필요한 보험만 두고 정리를 하려고 합니다.

보유중인 실손보험과 암보험 자동차보험 말고 또 중년이 되기 전에 미리 대비해두면 좋을 보험들이 또 뭐가 있을까요? 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!