세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.06.23

수산물 우리나라에 최대수출국은 어디인가요?

일본에서 방사능 오염수를 바다에 방류한다고 해서 지금 난리인데요. 우리나라가 어느나라에서 수산물을 최대로 수입하는가요? 일본 수산물 수입량은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    우리나라 수산물 수출 1위는 김, 2위는 참치, 3위는 이빨고기(대구)라고 합니다.

    수출국은 일본, 미국, 중국이라고 하네요.

    일본에서의 수입은 작년에 비해서 11.1%가 늘었다고 합니다.

    수입품종중 대부분이 활어를 차지한다고 하네요.

    하지만 2010년도에 비해 아직은 전체의 40% 를 차지한다고 합니다.