반듯한거위249
반듯한거위24923.07.05

일본산 생선을 우리나라에서는 년간 얼마나 수입을 하나요?

원전 오염수 방류 때문에 나라가 시끌시끌합니다.

주로 일본이 우리나라에서 생선을 수입하는 줄 알았는데요. 이번에 보니 우리나라도 일본에서 생선을 많이 수입을 하는가 봅니다.

우리나가가 일본에서 수입 하는 생선의 양이 얼마나 되나여?

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    2021년 9월까지 수입한걸로 알고 있습니다. 그 이후의 데이터는 알 수 없습니다. 일본산 생선의 최신 수입량에 대해서는 정확한 정보를 얻기 위해서는 관련 기관이나 신뢰할 수 있는 통계 데이터를 참고해야 합니다. 예를 들어, 해당 국가의 통계청, 농림수산식품부, 무역청 등이 일반적으로 이와 관련된 정보를 제공합니다. 이러한 기관들의 웹사이트나 보고서에서 최신 통계를 찾아볼 수 있습니다.