뽀로로
뽀로로22.12.29

일산화탄소가 누출되면 알 수 있는 방법이 없나요?

일산화탄소 누출사고가 종종 일어나는 걸 뉴스로 접하는데 일산화탄소가 누출되면 알 수 있는 방법이 전혀 없는건지 예방방법이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일산화탄소는 무색, 무취라 알기쉽지않습니다

    일산화탄소 누출이 걱정되신다면

    일산화탄소 경보기가 있습니다

    일산화탄소 경보기를 설치해두시면

    누출시 경보음이 울려 알수가있습니다

  • 안녕하세요. 거창한타킨269입니다.

    일산화탄소의 누출을 알 수 있는 방법은 일산화탄소 경보기를 설치하시면 간단하게 알 수가 있습니다.

    일산화탄소의 경우 눈에 보이거나 냄새로 쉽게 알 수가 없기 때문에 경보기를 설치 하시는 것 외에는 방도가 없습니다.

    일반 가정집에서 보일러 누출 사고의 경우는 정기적 검진으로 미리 예방할 수도 있지만 또 다른 예비책으로 일산화탄소 경보기를 설치하는 것이 안전합니다.

    캠핑의 경우도 난로 사용으로 인해 발생 할 수 있기에 휴대용으로 경보기를 가지고 다니시는 분들도 많습니다.