초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.24

일산화탄소 중독 예방은 어떻게 해야 하나요?

캠핑이나 폐쇄된 공간에서 불을 폈다가 일산화탄소 중독이 될수 있다는데 일산화탄소는 무색무취라 어떻게 예방해야 하는지 또 응급대처법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    캼핑가서 텐트를 치고 잘 경우 추위를 느끼다보면 불을 피우는 경우가 많은데요, 번드시 환기할 수 있도록 자크를 열어놔야 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    당연히 일산화탄소에 중독이 되는 이유는 밀폐된 공간에서 오랫동안 노출되기 때문입니다.

    환기를 잘 시켜주시고. 밀폐된 공간이라면 나와 있는 것을 추천드립니다.