크림단팥소보로
크림단팥소보로23.05.09

가정집에 소화기 비치는 의무인가요?

입주할때 출입문옆 신발장에 가정에 비치용 소화기가 한대씩 비치되어 있더군요. 그런데 아파트 가정마다 소화기 비치는 의무사항인가요?

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    가정집에는 의무가 아닌데 아파트나 건물의 일정규모 이상에는 스프링 쿨러및 복도나 통로마다 소화기를 비치하게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한스컹크168입니다.

    정확히는 모르지만 이사 여태 이사한다고 아님 살고있은때 점검 이나 체크리스트등이 없으니 의무는 아닐거 같습니다